百亿私募破百家!优秀的管理人有哪些共性?|好买私募日报

导读

1.百亿私募破百家!年内业绩表现迥异

2.重阳投资:本轮人民币升值是健康的

3.央行发布三季度中国货币政策执行报告

 

01

头条新闻

百亿私募破百家!年内业绩表现迥异
11月,国内百亿私募的数量已达100家,私募行业正式进入百家百亿的“双百时代”。其中百亿量化机构占比1/4,共25家。在这份百亿私募名单中有不少“后起之秀”,但也有不少老牌私募掉出行列。百亿私募年内业绩表现迥异,首尾相差达99个百分点。

虽然今年的市场震荡有余,风格切换演绎极致,但私募基金行业仍然进入了“快车道”。一方面,居民财富的累积叠加房住不炒、资管新规等政策的出台,使得权益市场不断扩容,另一方面,优质资产正变得稀缺,“资产荒”使得投资者更青睐中长期业绩突出且稳定的头部机构。
规模扩大的背后是优秀业绩的支撑,今年新晋的百亿私募都具有一些共性,比如强劲的投研团队,领先的投资理念,这两者都是使得其管理和业绩长期保持前列的内在驱动力。从长远来看,能被市场长期认可的无疑是那些能够始终将投资者长期利益放在首位,为投资者创造长期优异业绩的管理人,这并不会受限于策略属性。
由于今年市场风格与去年相差甚远,去年业绩居前的多家百亿级私募,今年都未能出现在业绩榜单的前列。这也说明了在变幻莫测的市场上,没有哪一种策略是永远有效的。投资者永远要以长期的心态来看待投资,只有行稳才能致远,善用资产配置等方法也有助于减少波动。

——好买点评

 

02

精彩观点

重阳投资:本轮人民币升值是健康的

近期美元/人民币汇率再次跌破6.40大关,今年以来,外汇市场最突出的特点是美元强、人民币更强,人民币是今年以来主要经济体中表现最好的货币之一。在我们看来,本轮人民币汇率升值是疫情背景下两个“差异”的必然结果。第一个差异是全球经济增长和通胀的差异,这导致了强美元。第二个差异是全球防疫效果导致的生产差异,这导致了强人民币。人民币有效汇率重回2015年高位,但基本面已经发生了根本变化,今天中国的金融体系与2015年相比更加稳健,因此在我们看来,本轮人民币升值更加健康。

 

世诚投资:围绕核心政策会有更明显超额收益

今年资本市场波动剧烈,给股票多头策略带来很大挑战。对于明年行情,虽然市场有分歧,我们认为仍然可以顺着核心资产和科技成长赛道的主线去寻找高质量成长。2021年同样是政策多发之年,政策对资本市场产生了深远影响。共同富裕和双碳减排是最为核心、影响最大的政策,同时也是长期任务和战略目标。顺着这个主线,在选择投资方向上会更加容易。持续性和稳定性仍然很重要,但是需要兼顾稳定性和正确性,这也就是政策框架下的投资机会。

 

03

市场回顾

上证指数

1.13%

深证成指

1.19%

恒生指数

-1.07%

日经225

0.50%

标普500

-0.14%

纳斯达克

0.85%

 

04

宏观新闻

央行发布2021年三季度中国货币政策执行报告

根据报告内容与二季度的比较,出现了几点变化,例如,对经济下行压力的担忧有所加大,稳增长重要性提升。并新增推动SLF操作方式改革,不宜根据流动性总量判断货币松紧。除此之外,央行高度关注美联储收紧货币带来的外部冲击,且对当前防风险的关注提高。

 

刘鹤:“5G+工业互联网”是历史性机遇

国务院副总理刘鹤向2021中国5G+工业互联网大会开幕式致辞称,“5G+工业互联网”是传统产业跨越式发展历史性机遇。我国5G网络布局具有先发优势,产业应用场景十分丰富,要充分用好这些有利条件,补齐工业互联网短板,大胆探索颠覆式技术路径,创造性地解决产业难题。

 

美国一万亿基建法案开始执行

随着万亿美元基础设施投资法案在国会通过之后,这个被称为最大规模的基建法案或将开始执行。美国总统拜登在白宫签署了一项1万亿美元的基础设施法案,这也意味该法案正式落地。拜登曾表示,美国的当务之急是缓解通胀和供应链僵局,基础设施法案将有助于缓解运输瓶颈。

 

05

私募行业动态

桥水新产品受关注,一周募资80亿

进军中国3年后,桥水终于“爆发”了,由桥水担当投资顾问的新产品,认购起点200万,封闭一年,一周内在渠道发售,募资80亿元左右。桥水基金目前全球管理规模达到1万亿人民币,其掌门人瑞•达利欧(Ray Dalio)和桥水的全天候策略为市场所熟知。

 

北交所吸引大量私募股权机构“掘金”
自北交所设立的消息宣布以来,新三板市场热度也明显升温,多家知名机构受此吸引也重返新三板市场,积极参与新三板定增项目,提前布局北交所。北交所的设立,有助于促进PE/VC“募投管退”的良性循环,投资机构迎来历史性的投资机遇。

 

06

研习社知识点

妨碍投资者守住收益的陷阱

一、坏运气让正确的投资过程不赚钱。
二、好运气让错误的投资过程赚了钱。


风险提示:投资有风险,决策须谨慎。文中观点不代表平台投资意见,内容仅供参考并不构成任何投资及应用建议。未经好买财富授权许可,任何机构和个人不得以任何形式复制、引用本文内容和观点,包括不得制作镜像及提供指向链接,好买财富就此保留一切法律权利。
 

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号-1]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示