明河投资:后期有望迎接单边跨年上涨行情

好买说:十一假期后,A股整体涨幅可观,但分化剧烈。明河投资认为,均值回归的作用下,优质且低估值的股票要上涨,贵的股票要下跌。短期看,流动性充裕的大环境不会迅速改变,随后是较为确定的单边跨年上涨行情。

尊敬的持有人:

长假后A股开门红,但分化剧烈。农业、医药、消费上涨,煤炭、电力、新能源、半导体等前几个月的强势板块下跌。

始于2019年全球资产价格上涨的主要逻辑是流动性而不是基本面和景气度,反应在股市从大票到小票、从上游到下游,无非是排队等涨。

由于均值回归的力量驱动,优质且低估值的股票必然上涨。贵的股票必然要下跌或者横盘消化估值,所以只要买入并持有,最后的收益差别不会太大。但如果风格漂移的话,会出现收益很好,抑或很差的分化情况,这就是放水市中的特征。

短期看十月底十一月初大盘面临考验,但流动性充裕的大环境不会迅速改变,所以我们判断随后是较为确定的单边跨年上涨行情。

免责声明:本文转载自明河投资,文章版权归原作者所有,内容仅供参考并不构成任何投资及应用建议。

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号-1]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示